新海誠の娘は新津ちせ!3月のライオンの映画に出演する子役!

▼この記事をシェアする!

日本国内の2016年映画興行収入1位のアニメ映画「君の名は。」の新海誠監督。
ポスト宮崎駿ともいわれている新海誠だが娘が子役だった事が分かった。

「娘の名は。」新津ちせ(6歳)

2017年3月18日に公開予定の映画「3月のライオン」のモモ役を演じる。
他にもCMや舞台などにも出演している今注目の子役だった。

「3月のライオン」スタッフ、新海誠の娘とは知らなかった!

映画「3月のライオン」のヒロイン三姉妹の末っ子 川本モモ役 で出演している新津ちせだが、「3月のライオン」の出演者やスタッフ達は撮影中は新海誠の娘だとは知らなかったのです。

知らされたのは、撮影終了後の打ち上げの二次会だったようだ。

驚きなのは、主人公・桐山零役の神木隆之介が知らなかったということ。「君の名は。」の主人公・立花瀧の声優をしていて、新海誠とはプライベートでも交流があり、Twitterでラブラブなツイートをする仲だったのに・・・

ですが、知らなかったということは新海誠の娘だからではなく実力(オーディション)で勝ちとった役だということが分かる。

新津ちせは天才子役!

新津ちせは天才子役と呼ばれているようで、その理由に、指示通りに行動でき、セリフを一回で覚え、本番に強いという声が現場から上がっている。
多少誇張して言っているのかもしれないが、6歳の子供ということを考えればスゴイことだ。

新津ちせは劇団ひまわりに所属しており、母親である女優の三坂知絵子が入れたようなのだが、やはり映画監督の新海誠に女優の三坂知絵子、この2人から生まれた娘ですから天才子役と言われるだけの遺伝子を受け継いでいるのだろう。
まだまだメディアへの露出が少ないのでどのような演技をするのか分からないが「3月のライオン」が上映されれば、天才子役ぶりを目にできるだろう。

新津ちせ CM出演動画

2015年 きよらの卵 ケチャップライス猫の 声

2015年 au もうひとつの鬼退治篇 クマの声

2016年 ミライフ

他出演作品

映画
2015年 DUAL CITY 難民の子供役
2016年 ピンクとグレー 風船を持つ親子の子供役
2016年 SHARING 電車の中の少女役
2016年 バースデーカード 鈴木紀子の幼少役
2017年 3月のライオン 前編 川本モモ役
2017年 3月のライオン 後編 川本モモ役

舞台
2013年 ミス・サイゴン タム役(トリプル・キャスト)

TV
2016年 傘をもたない蟻たちは ゲスト出演
※出演している作品の一部です。

新海誠監督の不倫相手は神木隆之介じゃない事に驚く!Twitterを見てたら付き合ってる!

▼この記事をシェアする!

SNSフォローボタン

▼ライカラをフォローする!